Indigo Blue
Индиго, бля!
Дисклеймер: я только отстенографировал!

Советы молодым группам от звукача

Привет, дорогая рок-группа! Узнаёшь меня? Ну и неважно. Я вам сейчас всё расскажу, как нужно играть рок-н-ролл. Я щас каждому всё объясню популярно! Ну, так, как вы понимаете.

Первое. Басист. Купи нормальную басуху, басист! Ну ты же басист, ну сколько можно позориться с этим STAGG или PHIL PRO! Ох**нные гитары, не спорю, но, пожалуйста, купи другие, хорошие. Нормальные. Ну не поскупись. Я понимаю, что ты басист, но... не знаю, почитай форумы. Ну надо это. Надо.
И ещё, басист. Если ты слэпом не умеешь играть – ты или не играй, или научись! А то что это такое – каждый раз: тыжь-тыжь, тыжь-тыжь... Так нельзя. Учись. Не хочешь учиться – купи хотя бы компрессор. Ну такая педалечка небольшая. Я понимаю, что ты басист, тебе надо по минимуму всё, чтоб воткнулся и всё... Но – надо. Надо.
Ещё, басист. Скажи гитаристам... Сам выполни и гитаристам передай. Купите все по тюнеру! Офигенная вещь, я те отвечаю, так легко настраивать. Не надо этого: тынь, тынь, тынь, пи-пу, пи-пу… Не надо.

Гитаристы! Вам басист передавал про тюнер? Я его просил... Так и знал, что не передаст, он же басист… Короче, я повторюсь: купите каждый по тюнеру и пользуйтесь! Потому что настраивать нестроящую гитару по второй нестроящей гитаре – это бесперспективняк. Нет, я ничуть не умаляю возможности вашего слуха. Он у вас, конечно, почти абсолютный, у всех почти абсолютный слух. Но лучше перестраховаться.
И ещё, гитарист. Ты, я не пойму, песен-наркотиков обслушался? «Выкрутил ручки на комбике вправо, имею на это полное право»… Не имеешь! Потому что ты же не один на сцене, кроме тебя, ещё группа есть, и хотелось бы, чтобы зрители услышали всю группу, а не тебя одного. Так что не фанатей, подубавься иногда. Надо послушать и других.

Ба, барабанщик! Слушай, барабанщик, скажи мне, обязательно каждую свободную секунду х**рить в барабаны? Это чё, надо так? Это прикол какой-то? Стоят музыканты, что-то важное обсуждают, непременно важное. И тут вот это – бум-трах-бах-бдыщь!!! Один раз тебе говорят: слушай, тихо, тихо, подожди. Ты им: да-да, всё, пацаны, замолкаю… И через пять секунд опять: бдыжь-бдыжь!!! Что это? Ты что, басистом раньше был? Курсы повышения квалификации прошёл и стал барабанщиком? Так нельзя, нужно как-то уважать посторонних. Ты самый громкий, надо понимать это и сдерживать себя.
Ещё что. Я про тюнер-то говорил этим всем, предыдущим? А тебе расскажу про такую штуку, как метроном. Запомни - МЕТРОНОМ! Ты забей в википедию, почитай и пойми, может, тебе пригодится. Я настаивать не буду, но просто подумай. Может быть, нужная штука.

Вокалист. Тебе, походу, кто-то сказал, что вокалистом быть круто, потому что не надо ничего покупать вообще? Бред! Неужели ты считаешь, что в какой-то старый, заплёванный какими-то непонятными уродами микрофон тебе по кайфу петь? От него воняет же, я нюхал сам, лично! Купи настоящий, хороший микрофон! Себе. Он будет только твой. Тебе в него будет ох**нно петь! Опять же, и звучать он будет получше. Как-то надо уже профессиональней подходить. Ты думаешь, эти там должны себе тратить по две, по три штуки баксов на инструменты, а ты, такой крутой, пришёл и сразу зазвучал? Нет, звучать будут они! А ты не будешь! Потому что поёшь в дерьмовый ср*ный микрофон. Купи микрофон, вокалист, это будет тебе на пользу. Отвечаю.
Чуть не забыл! Вокалист, учись петь! Учись петь!!! Запишись к преподавателю, к репетитору, ну учись, ну невозможно же слушать! Сам-то не слышишь, что ли? Научись!

Скрипач… ка. Иди-ка ты за вокалистом в музыкальный магазин, покупай себе датчик. Потому что тебя не слышно. Ты, конечно же, охрененнно задрачивалась в музыкальной школе, в училище там, ещё где-то, но тебя не слышно! А всё потому, что ты так же, как и вокалист, в такой же убитый микрофон пытаешься что-то наиграть, на фоне того, как барабанщик – тым-тым, тым-тым... Нет, это беспонтово. Тебя не слышно! Иди купи себе датчик. Хороший! И тогда тебя будут слышать. А лучше купи электроскрипку. И будет всё хорошо. Будешь прям как Ванесса Мэй – ля-ля-ля-ля-ля! Окей?

И последнее. Если ты всерьёз считаешь, что ты уже о**енный музыкант, ты всего добился и тебе не к чему стремиться, то у меня для тебя всего один совет: не будь гондоном, предохраняйся! Сохрани генофонд планеты чистым! Спасибо!


@темы: Музыкаль, стенография